新英語教育カリキュラム

Think in English. Speak in English.
英語で考え、英語で話す
子どもは誰でも英語が話せるようになる新英語教育カリキュラム

英語教育を活発におこなっています!青森県八戸市にある学校法人正栄学園みどり幼稚園

2019年度より「英語が自然に話せるようになってしまう子どもの育成」を目指し、英語カリキュラム Grape SEED を導入します。
平日ほぼ週に3回、朝または午後の時間帯に、さまざまな活動を通して英語を楽しく、効率よく学習していきます。お勉強ではなく、楽しんで英語を習得できるカリキュラム Grape SEEDに基づいて、レッスンを行います。
さらに、希望するお子さんには、小学校入学後も、一貫したカリキュラムで「読む」 「書く」学習へと比重を移し、総合的な英語力が身につくよう、学習を続けるコースを設けます。